Hiromi Japan Papier - Tengucho Caustic Soda (Bögen)

Mehr Ansichten

Hiromi Japan Papier - Tengucho Caustic Soda (Bögen)

9,70 € zzgl. 19 % MwSt. (zzgl. Versand) 11,54 € inkl. 19 % MwSt. (zzgl. Versand)

Artikelnummer: 2771010

Verfügbarkeit: 2 - 3 Tage

Gewicht: 0,0050 kg

Beschreibung

Mindestbestellmenge 5 St.



  • Gewicht / weight: 11 g/m²

  • Material / material: 100 % Japanese Kozo

  • Größe / size: 53,5 x 79 cm

  • Größe / size: 21 x 31 in

  • pH: 6,0


Muster / sample: 100.


Mindestbestellmenge 5 St. / Minimum purchase 5 sheets.

ODER
Meine Projekte

Angemeldete Kunden können mit der "Meine Projekte"-Funktion Produkte für unterschiedliche Projekte planen und zu einem späteren Zeitpunkt einfach in den Warenkorb übertragen. Hier können Sie auch Favoritenlisten erstellen und verwalten.

Wunschliste

Angemeldeten Kunden steht die Wunschliste zur Verfügung. Mit Klick auf den nachfolgenden Link können Sie Produkte hinzufügen, an denen Sie interessiert sind. Der Inhalt der Liste kann u. a. an andere Personen weitergeleitet werden.

Produktdetails

Hergestellt mit Caustic Soda; für handgefertigten Tengucho aus Soda Ash siehe HM-1 Tengucho.

Wenn diese unglaublich dünnen Blätter geformt werden, lässt das heftige Schütteln der Papierform das Wasser prächtig tanzen. In der Vergangenheit stellten Hunderte von Menschen Tengucho her. Heute gibt es jedoch nur noch eine Familie, die dies tun kann. Diese Tradition der Papierherstellung wurde von Saijo Hamada an seinen Enkel Hironao Hamada in der 4. Generation weitergegeben.

Tengujo ist auch eine andere Bezeichnung für Tengucho.

Tosa Tengucho ist in Tosa hergestelltes dünnes starkes Papier. Die Tosa Provinz ("Kochi prefecture") liegt auf der Shikoku Insel, die auch „the Kingdam of Washi“ genannt wird. Dort finden sich die Ursprünge der etwa 1000jährige Geschichte der Papierherstellung.
Japanische Kozo, welches von der "Kochi prefecture" kommt, wird Tosa Kozo genannt.

Tengucho wird für die sog. "Chigiri-e" (japanische Collage mit zerissenem Papier) und Konservierung benutzt. Tengucho ist auch unter der Name „Cicada’s wings“ bekannt.

Charakteristischer Herstellungsprozess von Tengucho ist die Nutzung von Koburi. Koburi ist ein Korb. Nach dem Kochen, Waschen, Chiritori (Entfernung von Staub), und dem Schlagen wird die Kozo Faser durch den Koburi/Korb gefiltert.

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein:

Bitte warten...

Produkte hinzugefügt

oder